PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SMK SANGKURIANG 1 CIMAHI - Regina Srinita Chatulistiwa Putri, - (2019)
ABSTRAK PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SMK SANGKURIANG 1 CIMAHI Oleh : Regina Srinita Chatulistiwa Putri 1500507 Skripsi ini dibimbing oleh: Dr. Budi Santoso. M.Si. Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah rendahnya kinerja guru di SMK Sangkuriang 1 Cimahi . Hal ini ditandai dengan rendahnya absensi guru, penilaian kinerja guru dan motivasi kerja guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat disiplin kerja, tingkat motivasi kerja, tingkat kinerja guru, ada tidaknya pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja guru, ada tidaknya pengaruh tingkat motivasi kerja terhadap kinerja guru, dan ada tidaknya pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru di SMK Sangkuriang 1 Cimahi. Responden dalam penelitian ini berjumlah 50 guru di SMK Sangkuriang 1 Cimahi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei eksplanasi (eksplanatory survei), teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan teknik analisis data menggunakan regresi ganda. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa Disiplin Kerja berada pada kategori rendah , Kinerja Guru Berada pada kategori tinggi dan Motivasi Kerja berada pada kategori tinggi. Berdasarkan perhitungan analisis regresi ganda diperoleh bahwa Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru. Kata Kunci :Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, Kinerja Guru ABSTRACT THE INFLUENCE OF WORK DISCIPLINE AND WORK MOTIVATION AS DETERMINANT FACTORS ON TEACHER PERFORMANCE Oleh : Regina Srinita Chatulistiwa Putri 1500507 Skripsi ini dibimbing oleh: Dr. Budi Santoso. M.Si. The issues examined in the research is the teacher performance in SMK Sangkuriang 1 Cimahi. Low performance of teachers in Sangkuriang 1 Cimahi Vocational School. This is characterized by low teacher absenteeism, teacher performance appraisal and teacher work motivation. The purpose of this study was to determine the level of work discipline, the level of work motivation, the level of teacher performance, the presence or absence of work discipline influence on teacher performance, the presence or absence of work motivation levels on teacher performance, and the presence or absence of work discipline and work motivation on teacher performance. Sangkuriang 1 Cimahi Vocational School. Respondents in this study were 50 teachers at Sangkuriang 1 Cimahi Vocational School. The method used in this research is explanatory survey (explanatory survey), data collection techniques used are questionnaires and data analysis techniques using multiple regression. Based on the results of data analysis shows that Work Discipline is in the low category, Teacher Performance is in the high category and Work Motivation is in the high category. Based on the calculation of multiple regression analysis it was found that Work Discipline and Work Motivation had a positive and significant influence on Teacher Performance. Keywords Work Discipline, Work Motivation, Teacher Performance.