PENGARUH SELF REGULATED LEARNING (SRL), SELF EFFICACY DAN GAYA BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN EKONOMI: Survey Pada Siswa Kelas XI IPS SMAN di Kota Bandung - Amanda Utari, - (2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh self regulated learning (SRL), self efficacy, dan gaya belajar terhadap prestasi belajar terhadap prestasi belajar ekonomi siswa. Penelitian ini dilakukan karena rendahnya hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi di SMA Negeri Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan populasi penelitian seluruh siswa kelas XI IPS SMA Negeri Kota Bandung yang berjumlah 3907 siswa yang tersebar di 27 sekolah. Sedangkan sampel pada penelitian ini diambil sebanyak 363 siswa dari 9 sekolah. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukan bahwa: self regulated learning (SRL) dan self efficacy di SMA Negeri Kota Bandung dalam kategori sangat tinggi, gaya belajar termasuk dalam kategori efektif. Hasil penelitian juga menunjukan self regulated learning (SRL) dan self efficacy memiliki pengaruh terhadap gaya belajar. Self regulated learning (SRL), self efficacy dan gaya belajar memiliki pengaruh terhadap prestasi belajar siswa.;-- This study aims to know the influence of self-regulated learning (SRL), self-efficacy,and learning style on learning achievement to achievement learn economics student. This research was done because of low student learning outcomes on economic subjects in SMA Bandung. This study used survey method with the whole study population class XI IPS SMA Bandung which amounted to 3907 students in 27 schools. While the sample in this study were taken as many as 363 students from 9 schools. Data were analyzed using path analysis (path analysis). The results showed that: self-regulated learning (SRL) and self efficacy in SMA Bandung in very high category, learning styles are included in the effective category. The results also showed that self-regulated learning (SRL) and self-efficacy has an influence on learning styles. Self-regulated learning (SRL), self-efficacy and learning styles have an impact on student achievement.