PENGARUH MEDIA SASARAN YANG BERUBAH TERHADAP SHOOTING PERMAINAN SEPAK BOLA - Rinaldi, Asep Agung (2019)
Berdasarkan masalah yang dilatarbelakangi dengan fakta di lapangan, dari sebagian siswa SDN Citimun I memiliki permasalahan teknik dasar shooting yang kurang dikuasai. Sehingga Peneliti mencoba untuk meneliti menggunakan media sasaran yang berubah terhadap shooting permainan sepak bola. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh media sasaran yang berubah terhadap shooting permainan sepak bola. Peneliti menggunakan metode pre eksperimen dengan desain One-Group Pretest-Posttest Desaign. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 20 orang. Instrument yang digunakan oleh peneliti yaitu tes shooting sasaran yang bertujuan untuk mengukur ketepatan. Berdasarkan hasil pengolahan data dengan bantuan software SPSS versi 20, maka dapat disimpulkan terdapat pengaruh media sasaran yang berubah terhadap shooting permaian sepak bola dengan nilai sig. (2-tailed) sebesar 0,000 ≤ 0,05. Dan terakhir secara signifikan memberikan peningkatan terhadap shooting permainan sepak bola dengan nilai sig. (0,000) < 0,05 dan niai R-square 0,75 x 100, maka peningkatanya 75%. Kata Kunci: Sasaran yang berubah, Shooting, Sepak bola