PENGARUH PENERAPAN PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP UPAYA MENGURANGI TINDAKAN FRAUD : Studi Pada Puskesmas BLUD Kabupaten Tasikmalaya - Dessy Permatasari, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan pengendalian internal terhadap upaya mengurangi tindakan fraud. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif dan asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampel jenuh dengan memperoleh 20 sampel penelitian. Data yang digunakan merupakan data primer yang diperoleh dengan menyebar kuesioner. Pengujian hipotesis yang dilakukan adalah SEM-PLS dengan bantuan software WarpPLS 5.0. Sehingga memperoleh hasil bahwa pengendalian internal berpengaruh terhadap upaya mengurangi tindakan fraud. Kata Kunci : Pengendalian Internal, Fraud.