ANALISIS KEPUTUSAN REKREASI YOUTH TRAVELLERS DI KOTA BANDUNG - Wita Meisani, - (2017)
Proses membuat keputusan berkunjung memberikan pengaruh yang penting dalam sektor pariwisata. Banyak hal yang dilakukan oleh wisatawan saat membuat keputusan bekunjung. Seperti hal nya menentukan anggaran, waktu perjalanan, destinasi yang akan di kunjungi, dan transportasi yang akan digunakan. Kemudian dengan adanya media sosial dewasa ini, aktivitas rekreasi cenderung menjadi tren di kalangan muda dan menciptakan pertumbuhan youth traveller yang meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keputusan rekreasi para youth traveller di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kualitatif dengan pendekatan etnografi, dan dengan menggunakan teknik analisis domain, dimana narasumber dalam penelitian ini dipilih secara acak namun dengan ketentuan batas umur antara 15-29 tahun dengan menggunakan pedoman wawancara yang dilakukan kepada 11 narasumber yaitu yang di nilai sebagai youth traveller. Hasil penelitian ini, terdapat 8 keputusan yang di lakukan oleh youth traveller sebelum akhirnya memutuskan untuk rekreasi. Kata Kunci: Keputusan berkunjung, rekreasi, youth traveller The process of making a decision to visit an important influence in the tourism sector. There is many way of tourists when making decision to visit. Such as making budget decision, timing to recreation, determines the destination to be visited,and also the transportation that will be used. Then with the social media, recreation activities tends to be trend by young people and create growth youth traveller. This research aims to analyze the decision of youth traveller in Bandung City. The methods used in this study is a qualitative approach to analysis methods, and using by domain analysis techniques, where the interviews in this study were selected at random with borderline conditions age limit between 15-29 years old of using guidelines for interviews to the 11 respondens as the youth traveller.The result of this research, there are 8 decision on doing by youth traveller before making final decision to recreation. Key Word: intention to visit, recreation, youth traveller