PENGARUH PENGETAHUAN TEKNOLOGI INFORMASI (TI) DAN EFIKASI DIRI TERHADAP KUALITAS AUDIT INTERNAL : Studi Pada Auditor Internal 10 BUMN di Kota Bandung - Fika Yustia Afifah, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan teknologi informasi dan efikasi diri terhadap kualitas audit internal dalam rangka mengikuti perkembangan issu dunia revolusi industri ke 4. Subjek penelitian adalah auditor internal pada 10 BUMN di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Data yang digunakan bersumber dari penyebaran kuesioner kepada 50 responden yang merupakan auditor internal. Melalui uji hipotesis t, hasil penelitian menunjukkan bahwa, (1) pengetahuan teknologi informasi berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit internal pada auditor internal 10 BUMN di Kota Bandung, (2) efikasi diri berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit internal pada auditor internal 10 BUMN di Kota Bandung. Sedangkan melalui uji hipotesis F, hasil menunjukkan bahwa, (3) pengetahuan teknologi informasi dan efikasi diri secara simultan berpengaruh siginifikan terhadap kualitas audit internal pada auditor internal 10 BUMN di Kota Bandung. Berdasarkan hasil penelitian, maka semakin baik pengetahuan mengenai teknologi informasi dan efikasi diri yang tinggi dari seorang auditor internal maka akan menghasilkan audit internal yang berkualitas.;---to determine the effect of information technology knowledge and self efficacy on internal audit quality in order to comply the evolvment of world issue about the 4th industry revolution. Subjects of this research are internal auditors at 10 BUMN located in Bandung. The method used in this research is descriptive verifikatif by analysis test using multiple linear regression analysis. The data comes from questionnaires to 50 respondents who are internal auditors. Through hypothesis t-test, the result shows that, (1) information technology knowledge has a significant positive effect on internal audit quality of internal auditors 10 BUMN in Bandung, (2) self efficacy has a significant positive effect on internal audit quality of internal auditors 10 BUMN in Bandung. While the hypothesis F-test, the result shows that, (3) information technology knowledge and self efficacy simultaneously have significant effect on the internal audit quality of internal auditors 10 BUMN in Bandung. According to this research, the better information technology knowledge and high self-efficacy of an internal auditor will produce a qualified internal audit.