VILLA ISOLA SEBAGAI OBJEK MEDIA INFORMASI DENGAN TEKNIK AUGMENTED REALITY DAN VIRTUAL REALITY - Rega, Oktaviana (2017)
Teknologi hadir untuk memudahkan kehidupan manusia. Teknologi lahir ketika problematika dinamika kehidupan yang kinetik merangsang manusia untuk berfikir dan mencari solusi. Cara untuk mencari solusi adalah dengan mencari informasi secara alamiah dan outputnya adalah hasil karya teknologi. Hasil karya teknologi memberikan informasi kembali begitupun sabaliknya saling membalas untuk mengembangkan aspek keduanya. Roda kehidupan terus berjalan hingga tekologi mejadikan sumber informasi yang tidak terbatas. Teknologi yang lahir kini adalah Augmented Reality dan Virtual Reality memuat peluang untuk menciptakan aset dunia dengan menciptakan virtual konten informasi yang dapat diakses di mana saja. Tentu peluang ini menjadi motor untuk dapat mengikuti trend yang ada sehingga tidak terjadi ketertinggalan. Dengan cara menjiplak, membuat, dan mengembangkan tentu bisa menghasilkan hasil yang lebih baik dengan memuat informasi masa lalu yang ditelan zaman perang yaitu informasi Villa Isola sehingga menjadi aset modern untuk dapat dipelajari.;--- Technology exists to facilitate human life. Technology was born when the problematic dynamics of the kinetic stimulate people to think and find solutions. The way to find solutions is to find information naturally and the output is the result of technological masterpiece. The work of providing information technology as well as sabaliknya back tit for developing both aspects. Wheel of life keeps running until tekologi mejadikan unlimited resources. Technology was born today is augmented reality and virtual reality includes an opportunity to create a virtual world assets by creating content information that can be accessed anywhere. Of course these opportunities into the motor to be able to follow the trend so there is no lag. By copying, creating, and develop can certainly produce better results with darkly engulfed contains information that is information wartime Villa isola thus become modern assets to be learned.