PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PT. BPR DI KOTA BANDUNG - Septiani, Nur (2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan mengetahui pengaruh Intellectual Capital terhadap Kinerja Keuangan pada PT. BPR di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif, dengan menggunakan sampel sebanyak 24 PT. BPR di Kota Bandung. Teknik pengumpulan data menggunakan studi dokumentasi dengan mengumpulkan data sekunder tahun 2011. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh terhadap kinerja keuangan PT.BPR di Kota Bandung. Untuk penelitian selanjutnya diharapkan dapat meneliti faktor-faktor lainnya yang mempengaruhi kinerja keuangan untuk pengembangan ilmu pengetahuan. Saran bagi perusahaan agar dapat melakukan efisiensi intellectual capital dan lebih memperhatikan faktor-faktor yang lebih berpengaruh dalam meningkatkan kinerja keuangan. Kata-kata Kunci : Intellectual Capital, Kinerja Keuangan, Value Added Intellectual Coefficient, Return On Asset