PENGARUH KEPEMIMPINAN INSTRUKSIONAL KEPALA SEKOLAH DAN KINERJA MENGAJAR GURU TERHADAP MUTU PROSES PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR NEGERI SE-KECAMATAN JATISARI KABUPATEN KARAWANG - Kaniati Amalia, - (2018)
Sejalan perkembangan masyarakat dewasa ini pendidikan banyak menghadapi berbagai tantangan, salah satunya berkenaan dengan peningkatan mutu pendidikan. Salah satu upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan adalah dengan cara memperbaiki mutu proses pembelajaran. Jika mutu proses pendidikan tinggi maka akan akan dapat menciptakan pendidikan yang berkualitas. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana Pengaruh Kepemimpinan Instruksional Kepala Sekolah dan Kinerja Mengajar Guru terhadap Mutu Proses Pembelajaran di Sekolah Dasar Negeri Se-Kecamatan Jatisari Kabupaten Karawang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif dengan instrument angket/koesioner, analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi, regresi dan pengujian setiap hipotesis. Berdasarkan temuan, penulis merekomendasikan kepada kepala sekolah untuk dapat menerapkan kepemimpinan instruksional kepala sekolah dengan konsisten. Sedangkan para guru diharapkan untuk dapat memelihara dan mempertahankan kinerja yang sudah baik tersebut.;--n line with the development of society today education faces many challenges, one of which is with regard to improving the quality of education. One effort to improve the quality of education is by improving the quality of the learning process. If the quality of the higher education process will create quality education. The problem in this study is how the influence of the principal's instructional leadership and teacher's teaching performance on the quality of the learning process in public elementary schools throughout Jatisari subdistrict, Karawang regency. The method used in this study is a survey method with a quantitative approach with questionnaire / questionnaire instrument, the data analysis used is correlation analysis, regression and testing each hypothesis. Based on the findings, the author recommends the principal to be able to implement instructional leadership principals consistently. While the teachers are expected to be able to maintain and maintain good performance.