STUDI DESKRIPTIF KESIAPAN KERJA SISWA TEKNIK INSTALASI TENAGA LISTRIK SETELAH MELAKUKAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN - Satria Hayatullah, - (2018)
Penulisan penelitian ini melihat manfaat pratik kerja lapangan untuk menunjang kesiapan kerja siswa dalam memasuki dunia kerja terutama di industri. Peneliti mengunakan model penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif melalui observasi (pengamatan), wawancara (interview), kuesioner (angket) dan dokumentasi yang ada di sekolah SMK Negeri 6 Bandung dan SMK Negeri 4 Bandung sehingga pada penelitian ini ditemukan hasil prsentase siswa dari 5 aspek yaitu sikap kerja, etos kerja, fasilitas, pengetahuan dan keterampilan. hasil keselurahan SMK Negeri 6 Bandung sebelum melakukan PKL mendapatkan 60 % ketika setelah melakukan PKL menjadi 76 % dan hasil dari SMK Negeri 4 Bandung sebelum melakukan PKL mendapatkan 69% ketika setelah melakukan PKL menjadi 81%, dari dua sekolah tersebut didapatkan hasil membaik setelah melakukan PKL.;--The writing of this study looks at the benefits of field work practices to support students' work readiness in entering the workforce, especially in industry. Researchers used a descriptive research model with a quantitative approach through observation (interviews), interviews (questionnaires) and questionnaires in the schools of SMK Negeri 6 Bandung and SMK Negeri 4 Bandung so that this study found the percentage of students from 5 aspects namely work attitude, work ethic, facilities, knowledge and skills. the results of the whole of SMK Negeri 6 Bandung before doing street vendors get 60% when after doing street vendors to 76% and the results from SMK Negeri 4 Bandung before doing PKL get 69% when after PKL becomes 81%, the results of the two schools get better after doing PKL .