PENGARUH TUNJANGAN KINERJA TERHADAP ETOS KERJA KARYAWAN DI BAGIAN LOGISTIK DAN TEKNOLOGI PT. POS INDONESIA KANTOR POS 40000 BANDUNG - Rianto, Eko (2013)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah rendahnya etos kerja karyawan di bagian Logistik dan Teknologi PT. POS Indonesia Kantor POS 40000 Bandung yang ditandai dengan masih kurangnya rasa kesadaran para pegawai serta belum optimalnya kinerja pegawai sehingga masih ada beberapa program kerja yang belum mencapai target. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana gambaran tunjangan kinerja, gambaran etos kerja karyawan dan seberapa besar pengaruh tunjangan kinerja terhadap etos kerja karyawan bagian Logistik dan Teknologi PT. POS Indonesia Kantor POS 40000 Bandung ini terdiri dari dua Variabel yaitu Variabel tunjangan kinerja dan etos kerja karyawan. Penelitian menggunakan metode deskriptif, berupa teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran angket, wawancara, dan studi kepustakaan. Adapun dalam penelitian ini menggunakan populasi yaitu seluruh karyawan di lingkup bagian Logistik dan Teknologi PT. POS Indonesia Kantor POS 40000 Bandung. Angket yang digunakan adalah model skala likert. Serta teknik analisis yang digunakan adalah koefisien korelasi dan analisis regresi sederhana. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa terdapat pengaruh antara tunjangan kinerja terhadap etos kerja karyawan di bagian Logistik dan Teknologi PT. POS Indonesia Kantor POS 40000 Bandung. Problems review in this research is the low ethos employees at the Logistics and Technology at PT. POS Indonesia Post Office 40000 Bandung, it characterized by a lack of awareness of the employees as well as its optimal employee performance yet so there is still some work programs have not achieved the target. This research is aimed to see how the outlook for performance benefits, describing the ethos work employees and how much influence performance benefits ethos work againts employees of the logistics and technology at PT. Pos Indonesia Post Office 40000 Bandung, it consist of two variables which is variable performance benefits and ethos work employees. Research using descriptive methods, in form of technical data in scattering manner pool, and also from the literature study. And this research using a population that is all the employees in the scope of the Logistics and Technology at PT. Pos Indonesia Post Office 40000 Bandung. For the poll form is used the likert scale models and to analysis used a correlation coefficient and simple regression analysis. From the research obtained that there are influence between performance benefits ethos againts employees work at the logistics and technology PT. Post Indonesia Post Office 40000.