DAMPAK OUTDOOR EDUCATION DAN OUTDOOR GAME TERHADAP SELF CONCEPT DAN PERILAKU ASSERTIVE SISWI SEKOLAH DASAR - Teguh Satria, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar dampak Outdoor Education dan Outdoor Game terhadap Self Concept dan perilaku Assertive siswi SD Laboratory Percontohan UPI Tasikmalaya. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 32 siswi, teknik pengambilan purposive sampling. Metode yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah metode Eksperimen. Instrument yang digunakan yaitu menggunakan kuesioner Self Concept Scale, dan Assertive Scale. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Outdoor Education dan Outdoor Game berdampak signifikan terhadap Self Concept dan perilaku Assertive. Saran untuk penelitian selanjutnya, dengan satu perlakuan seperti Outdoor Game terhadap self concept dan assertive.;-- This study aims to test how big the impact of Outdoor Education and Outdoor games are against the Self-esteem Concept and behavior of Assertive students ELEMENTARY Laboratory Pilot UPI Tasikmalaya. The sample in this research totalled 32 students, techniques the taking of purposive sampling. Method the authors use in this research is a method Experiments. Instrument used questionnaire Self Concept Scale, and the Assertive Scale. The results showed that, Outdoor Education and Outdoor Games impact significantly to Self Concept and Assertivebehavior. Suggestions for further research, with a treatment such as Pool Games against self concept and assertive.