SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN DI SUKABUMI TEMA: CONTEMPORARY CLEAN - Fajar Imam Mufti, - (2018)
Untuk meningkatkan angka harapan hidup tentunya dapat diraih dengan cara memperhatikan dimensi kesehatan masyarakat, salah satunya dengan cara meningkatkan kualitas fasilitas-fasilitas kesehatan ataupun meningkatkan kualitas lembaga-lembaga yang berkontribusi di bidang kesehatan. Penambahan Sekolah tinggi ilmu kesehatan di Sukabumi dirasa sangat perlu dikarenakan wilayah Sukabumi hanya memiliki 1 Sekolah tinggi ilmu kesehatan dan belum mampu untuk memenuhi kebutuhan tenaga ahli di bidang kesehatan untuk wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi. Salah satu tujuan dari didirikannya sekolah tinggi ilmu kesehatan adalah melahirkan tenaga-tenaga ahli di bidang kesehatan yang diharapkan dapat berkontribusi dalam peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. Peningkatan kualitas kesehatan tentunya dapat dicapai dengan berbagai macam cara, salah satunya dengan mengkonsumsi madu. Berbicara tentang madu tentunya kita tidak akan terluput dari produsen dan juga tempat produksinya, yaitu lebah dan sarangnya. Dari kasus madu tersebutlah perancang mengibaratkan bangunan sekolah tinggi ilmu kesehatan ini sebagai sarang lebah, lebahnya adalah pengajar + proses pendidikannya, dan madu itu sendiri adalah lulusan yang diharapkan mampu berkontribusi dalam peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. ..... To improve life expectancy can be achieved by paying attention to the dimensions of public health, one of them is by improving the quality of health facilities or improving the quality of institutions that contribute to the health sector. The addition of an Institute of health science in Sukabumi is felt to be very necessary because the Sukabumi area only has 1 Institute of health science and has not been able to meet the needs of experts in the sector of health for the City and District of Sukabumi. One of the reason of adding new healthcare education facility is to create new professionals on health sector which hopefully can contribute to people of Sukabumi's health enhancement. The enhancement of health can be accomplished by various means and one of them is by comsuming honey. Honey itself can not be separated from the producer and the place of production, that is bees and its honeycomb. From the honey case above, designer interpret the new facillity as a honeycomb which the bees as the teachers and the education processes, and the honey as the graduates which hopefuly can contribute in the enhancement of the quaity of public heatlh of Sukabumi City.