MANAJEMEN SANGGAR SENI ETNIKA DAYA SORA (EDAS) DI KOTA BOGOR, JAWA BARAT - Naufal Falah, - (2019)
Penelitian ini berjudul "Manajemen Sanggar Seni Etnika Daya Sora (EDAS) Di Kota Bogor, Jawa Barat" mendeskripsikan tentang segala suatu yang berada di Sanggar Seni Etnika Daya Sora (EDAS) baik itu profil sanggar, pengorganisasian sanggar beserta fungsi-fungsinya, pelatihan kesenian di sanggar, bengkel produksi alat musik, serta manajemen sanggar yang mencakup tentang perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan. Penelitian ini ditulis dengan menggunakan metode deskriptif melalui pendekatan kualitatif. Penelitian ini mengambil subjek Sanggar Seni Etnika Daya Sora (EDAS), Kota Bogor, Jawa Barat. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi langsung, wawancara mendalam, serta studi dokumentasi untuk mendapatkan hasil yang lebih akurat. Informan dalam penelitian ini adalah bapak Ade Suarsa sebagai pendiri, pemimpin sekaligus merangkap sebagai pelatih Sanggar Seni Etnika Daya Sora (EDAS).;--The title of this research is "Management Of Etnika Daya Sora (EDAS) Art Studio in Bogor City, West Java". This Research describes everything in the Etnika Daya Sora (EDAS) Art Studio both the profil of the studio, the organizing of the studio and its functions, art training in the studio , production workshops of musical instrument, and as well as studio management which covers planning, organizing, implementing and supervising. This research use descriptive methods through a qualitative approach. The subject of this research is Etnika Daya Sora (EDAS) Art Studio, Bogor City, West Java. Data collection techniques used are direct observation, in-depth interviews, and documentation studies to get more accurate results. The informant of this research is Mr. Ade Suarsa as the founder, leader and concurrently as the coach of the Etnika Daya Sora (EDAS) Art Studio.