PENGARUH PERSAINGAN DAN PERILAKU KEWIRAUSAHAAN TERHADAP LABA PENGUSAHA TAS DI DESA MARGAHAYU TENGAH KECAMATAN MARGAHAYU KABUPATEN BANDUNG - Azharrochmah, Dinne (2013)
Permasalahan menurunnya laba pengusaha tas di Desa Margahayu Tengah Kecamatan Margahayu Kabupaten Bandung dalam beberapa bulan terakhir mendasari dilakukannya penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persaingan dan perilaku kewirausahaan terhadap laba pengusahatas di Desa Margahayu Tengah Kecamatan Margahayu Kabupaten Bandung Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket sebagai alat pengumpul data dan analisis data menggunakan Methode Succesive Interval (MSI) dan uji analisis jalur dengan program SPSS 12.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persaingan berpengaruh signifikan terhadap perilaku kewirausahaan pengusaha tas di Desa Margahayu Tengah Kecamatan Margahayu Kabupaten Bandung. Persaingan dan perilaku kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap laba pada pengusaha tas di Desa Margahayu Tengah Kecamatan Margahayu Kabupaten Bandung. Kata Kunci : Laba, Persaingan dan Perilaku Kewirausahaan