PENGARUH LATIHAN SMALL SIDED GAMES TERHADAP KETERAMPILAN PASSING DAN MOTIVASI BERLATIH ATLET SSB PUTRA FAMILY - Rian Fauzy Noer Malik, - (2019)
Sepakbola merupakan olahraga yang dilakukan menggunakan kaki. Dalam permainan ini atlet dituntut memiliki keterampilan passing dan motivasi berlatih yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan small sided games terhadap keterampilan passing dan motivasi berlatih. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimental, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Subjek yang diambil adalah siswa Sekolah Sepakbola (SSB) KU-13 tahun berjumlah 16 orang. Instrument penelitian adalah tes wall pass dan angket motivasi berlatih. Berdasarkan hasil tes wall pass, latihan small sided games memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keterampilan passing. Berdasarkan hasil tes angket motivasi berlatih, latihan small sided games memiliki pengaruh yang signifikan terhadap motivasi berlatih. Kesimpulannya bahwa latihan small sided games dapat meningkatkan keterampilan passing dan motivasi berlatih.; Football is a sport that is carried out using the feet. In this game athletes are required to have good passing skills and motivation to practice. This research aims to determine the effect of small sided games practice on passing skills and motivation to practice. The research method used is experimental, with sampling techniques using purposive sampling techniques. The subjects taken were 16 students of the Football School (SSB) KU-13 years. The research instrument used was the wall pass test and practice motivation questionnaire. Based on the results of the wall pass test, small sided games practice has a significant effect on passing skills. Based on the results of the practice motivation questionnaire test, small sided games practice has a significant effect on practice motivation. The conclusion is that small sided games practice can improve passing skills and motivation to practice.