PENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP INTENSI BERWIRAUSAHA : Survei pada Siswa Kelas XI IIS SMA Negeri se-Kota Bandung - Amalia Utami, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kewirausahaan terhadap intensi berwirausaha siswa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey eksplanatori dengan menggunakan kuesioner penelitian sebagai alat pengumpul data. Objek sasaran dalam penelitian ini yaitu siswa kelas XI IIS SMA Negeri se-Kota Bandung dengan total populasi berjumlah 796 siswa, kemudian diambil sampel sebanyak 266 siswa dengan teknik proporsional random sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha siswa. Temuan memberikan implikasi bahwa untuk meningkatkan intensi berwirausaha siswa dapat melalui pengetahuan kewirausahaan salah satunya melalui pembelajaran prakarya dan kewirausahaan di dalam kelas yang disajikan secara menarik oleh guru.;--The purpose of this research was to know the influence of Entrepreneurship Knowladge towards Entrepreneurial Intention. This research used explanatory survey methods with questionnaire as data collection tools. Object in this research were second grader students of social mayor in public senior high school in Bandung with the population of 796 Senior High School Students class of second graders in Social Major with the sample of 266 taken by using proportionate random sampling. Data analysis technique used was simple regression. The result shows that Entrepreneurship Knowladge had positive influence and significantly to the student's Entrepreneurial Intention. The findings provide implication that to improve student's entrepreneurial intention can be through entrepreneurship knowledge one of the way to provide entrepreneurship knowledge was by craft and entrepreneurship learning in class which presented enticingly by the teacher.