MODIFIKASI RUMAH BEARING MESIN PENCACAH RUMPUT - Yayang Pirmansyah, - (2019)
Tugas Akhir ini membahas tentang memodifikasi rumah bearing mesin pencacah rumput serta untuk mengetahui waktu dan biaya yang dibutuhkan untuk pembuatan komponen rumah bearing mesin pencacah rumput, untuk modifikasi rumah bearing material yang digunakan adalah ST37. Proses pemesinan untuk modifikasi komponen rumah bearing mesin pencacah rumput ini meliputi: 1) proses bubut manual, 2) proses bor, dan 4) proses kerja bangku tap. Secara teoritis total waktu dan biaya produksi yang dibutuhkan adalah 7.537 jam, dan Rp.1.056.366,00.