PERILAKU PENCARIAN INFORMASI MAHASISWA DALAM MENYELESAIKAN TUGAS AKHIR PADA ERA DIGITAL : Kualitiatif Deskriptif pada Mahasiswa Tingkat Akhir Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga FPOK UPI - Arsyanti Dwi Sumaryati, - (2019)
Perilaku pencarian informasi didasarkan dari kebutuhan seseorang akan informasi. Perilaku yang dihasilkan oleh individu maupun kelompok dalam pencarian informasi berbeda-beda tergantung pada kebutuhannya. Dilatarbelakangi oleh bervariasinya perilaku pencarian informasi yang ditunjukan baik oleh individu maupun kelompok terutama pada era digital, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku pencarian informasi pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga FPOK UPI. Penelitian ini mengggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara, observasi dan studi dokumentasi dan menghasilkan data berupa perilaku pencarian informasi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga sesuai dengan tahapan-tahapan pada model dari Ellis yaitu starting, browsing, monitoring, differentiating , extracting, verifying dan ending. Penelitian ini juga menghasilkan data bahwa terdapat hambatan yang dihadapi oleh mahasiswa dalam pencarian informasi dan juga terdapat pola pencarian informasi yang dihasilkan dari kegiatan pencarian informasi yang dilakukan.;--Information seeking behavior is based on a person's need for information. The behavior produced by individuals or groups in the search for information varies depending on their needs. The background of the variety of information seeking behavior is shown by both individuals and groups especially in digital era, this study aims to determine the information seeking behavior of students of the FPOK UPI Sports Coaching Education Study Program. This research uses a qualitative approach with descriptive study methods. Data collection techniques in this study used interviews, observation and documentation studies and produced data in the form of information seeking behavior in the Sports Coaching Education Study Program students according to the stages of the Ellis model of starting, browsing, monitoring, differentiating, extracting, verifying and ending. This study also produces data that there are obstacles faced by students in information seeking and there is also a pattern of information seeking that results from information retrieval activities undertaken.