PEMBUATAN ALAT PRESS INSOLE SEPATU - Mohammad Faruq Alpasmawi, - (2019)
Tugas akhir ini membahas tentang pembuatan alat press insole sepatu. Yang bertujuan untuk menghasilkan alat press insole sepatu dan untuk mengetahui waktu dan biaya yang dibutuhkan untuk pembuatan alat press insole sepatu. Dalam pembuatannya material yang digunakan adalah ST 42. Proses permesinan untuk alat press insole sepatu : 1) Proses pemotongan dengan gas cutting machine, 2) Proses frais endmill, 3) Proses bubut, 4) Proses pengelasan dengan las SMAW, 5) Proses bor, 6) Proses sekrap. Secara teoritis total waktu dan biaya produksi yang dibutuhkan adalah 5, 22 jam dan Rp. 1.004.287,00.;--This final task is about process manufacturing of shoe insole press tools. The goals is to produce shoe insole press tool and to know lead time process and manufacturing cost of shoe press insole tool. The Material using ST 42. The machining process for shoe insole press tool is : 1) Cutting process using gas cutting machine, 2) Frais endmill process, 3) lathe process, 4) Welding process using SMAW, 5) Drill process, 6) Shaper process. Theoretically, lead time process and cost production required 5.22 hours and 1.004.287,00 Rupiah.