PENGARUH LATIHAN BALL FEELING TERHADAP HASIL DRIBBLING PADA PEMAIN USIA-10 TAHUN SSB WIRA BANGSA SUKAMELANG - Iren Gutawa, - (2019)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh latihan ball feeling terhadap hasil dribbling pada pemain sepakbola usia-10 tahun di SSB Wira Bangsa Sukamelang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan ball feeling terhadap peningkatan keterampilan dribbling pada pemain sepakbola usia-10 tahun di SSB Wira Bangsa Sukamelang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian eksperimen kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah atlet sepakbola di SSB Wira Bangsa Sukamelang yang berjumlah 44 orang. Sampel yang peneliti gunakan yaitu sebagian dari seluruh atlet sepakbola di SSB Wira Bangsa Sukamelang yaitu 16 orang dengan menggunakan pendekatan purposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tes dribbling. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa latihan ball feeling berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan keterampilan dribbling atlet sepakbola di SSB Wira Bangsa Sukamelang. Penulis menyarankan kepada pelatih untuk memasukan ball feeling pada program latihan agar atlet dapat memiliki teknik dasar dribbling yang baik.