PENGARUH KEPEMIMPINAN LINTAS BUDAYA EKSPATRIAT KOREA SELATAN TERHADAP KEPUASAN KERJA SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN : Survei pada Perusahaan Tekstil PT Bintang Family Indonesia - Choi Jung Hyun, - (2018)
Pengaruh globalisasi mendatangkan sebuah fenomena yaitu Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) atau ASEAN Economic Community (AEC). Globalisasi memberikan pengaruh yang besar dalam dunia industri dan organisasi yaitu menghubungkan kegiatan industri dan organisasi menjadi tanpa batas. Pada perusahan yang akan penulis teliti yakni PT. Bintang Family berlokasi di Indonesia Bandung belum mampu menstabilkan pendapatan penjualan pokok Fenomena tersebut mengindikasikan masih rendahnya kinerja pegawai. Tinggi rendahnya kinerja pegawai tersebut diprediksi oleh tinggi rendahnya variabel - variabel yang mempengaruhinya, yaitu kepemimpinan lintas budaya ekspatriat dan kepuasan kerja. Penelitian ini menggunakan survey dengan jenis verificative explanation reseach terhadap 63 pegawai. Analisis dan interpretasi hasil pengolahan data menggunakan analisis deskriptif dan analisis verifikatif (Partial Least Square). Hasil analisis menunjukan bahwa variabel kepemimpinan lintas budaya ekspatriat Korea Selatan termasuk kedalam kategori tinggi sedangkan variabel kepuasan kerja serta kinerja termasuk kategori cukup serta kuat lemahnya kepemimpinan lintas budaya Korea Selatan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap tinggi rendahnya kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Tinggi rendahnya kepuasan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap tinggi rendahnya kinerja karyawan.;--The influence of globalization brings a phenomenon of the ASEAN Economic Community (MEA) or ASEAN Economic Community (AEC). Globalization has a great influence in the industrial and organizational world of connecting industrial and organizational activities with no limits. At the company to be the author thoroughly ie PT. Bintang Family located in Indonesia Bandung has not been able to stabilize the sales revenue of the principal The phenomenon indicates the low performance of employees. The high level of employee performance is predicted by the high and low variables that influence it, namely the cross-cultural leadership of expatriates and job satisfaction. This research uses survey with verificative explanation reseach type to 63 employees. Analysis and interpretation of data processing using descriptive analysis and verifikatif analysis (Partial Least Square). The results of the analysis showed that cross-cultural expatriate leadership variables of South Korea are included in the high category while job satisfaction and performance variables including strong category and strong weakness of cross-cultural leadership of South Korea have a positive and significant influence on the high and low job satisfaction and employee performance. The high level of job satisfaction has a positive and significant impact on the high and low employee performance.