IMPLEMENTASI PENDEKATAN TAKTIS TERHADAP HASIL KETERAMPILAN BERMAIN SEPAK TAKRAW - Juliustian Erland, - (2018)
Penelitian ini membahas tentang implementasi pendekatan taktis terhadap hasil keterampilan bermain sepak takraw pada siswa SDN 201 Sukaluyu Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 32 siswa. Instrument yang digunakan adalah GPAI. Hasil analisis data dengan menggunakan uji paired sample t-test, menunjukkan nilai signifikansi nilai hasil bermain sepak takraw pada siswa baik pada kelas eksperimen maupun kontrol di SDN 201 Sukaluyu Bandung, 0,000 < 0.05 maka Ho ditolak, yang artinya terdapat perbedaan kemampuan siswa kelas V SDN 201 Sukaluyu Bandung dalam bermain Sepak Takraw sebelum/setelah menggunakan pendekatan taktis terdapat pengaruh terhadap kemampuan bermain sepak takraw;--- This study discusses the implementation of a tactical approach to the results of sepak takraw playing skills for students of SDN 201 Sukaluyu Bandung. The research method used is an experimental method. The sampling technique in this study is purposive sampling. The sample in this study were 32 students. The instrument used is GPAI. The results of data analysis using paired sample t-test test, showed the significance value of the results of sepak takraw play value for students both in the experimental and control classes in Sukaluyu Bandung Elementary School 201, 0.000 <0.05, Ho is rejected, which means there are differences in the ability of class V students SDN 201 Sukaluyu Bandung in playing Sepak Takraw before / after using a tactical approach there is an influence on the ability to play sepak takraw.