MANFAAT PENERAPAN PENGETAHUAN MANAJEMEN SUMBERDAYA KELUARGA DALAM PENGELOLAAN WAKTU SEBAGAI MAHASISWA JURUSAN PKK FPTK UPI - Rohiman, Uhi (2013)
Permasalahan dalam penelitian ini berkaitan dengan bagaimana manajemen waktu dan kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa baik kegiatan rutin maupun kegiatan insidental. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis manfaat penerapan pengetahuan Manajemen Sumber Daya Keluarga dalam pengelolaan waktu sebagai mahasiswa jurusan PKK FPTK UPI yang mencakup pengelolaan waktu produktif, waktu subsistem, waktu antara dan waktu luang terkait kegiatan akademik dan non akademik. Sampel yang yang digunakan sebanyak 30 mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, alat pengumpul data menggunakan angket dan pedoman observasi. Temuan hasil penelitian ini menunjukan bahwa sebagian besar mahasiswa Jurusan PKK telah menerapkan pengetahuan Manajemen Sumber Daya Keluarga dalam pengelolaan waktu dan kegiatan sebagai mahasiswa yang dapat di kategorikan pada kriteria baik. Rekomendasi ditujukan kepada mahasiswa diharapkan lebih memotivasi diri untuk mempertahankan dan meningkatkan penerapan Mata Kuliah Manajemen Sumber Daya Keluarga pada pengelolaan waktu sebagai mahasiswa dalam kegiatan kehidupan sehari-hari.