PENGARUH METODE LATIHAN IMAGERY TERHADAP SELF CONFIDENCE ATLET FUTSAL UPI - Abdul Aziz Alfatah, - (2019)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh latihan imagery terhadap peningkatan kepercayaan diri (self confidence). Kepercayaan diri pada setiap cabang olahraga yang wajib dimiliki oleh setiap atlet khususnya pada permainan futsal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan imagery terhadap peningkatan kepercayaan diri (self confidence). Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian eksperimen. Sampel yang peneliti gunakan yaitu seluruh atlet UKM Futsal UPI Bandung yaitu 25 orang dengan menggunakan pendekatan total sampling. Dengan instrumen yang digunakan yaitu angket self confidence. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan imagery terhadap peningkatan kepercayaan diri (self confidence) atlet UKM Futsal UPI Bandung. Peneliti menyarankan kepada para pelatih futsal memasukan latihan imagery pada program latihan futsal, agar performa dan kepercayaan diri atlet menigkat