HUBUNGAN EMPATI TERHADAP TINDAKAN PERUNDUNGAN MAYA PADA REMAJA PENGGUNA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Dea Maulida Agustin, - (2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan empati terhadap tindakan perundungan maya pada remaja pengguna media sosial instagram di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasi. Pengumpulan data dilakukan metode kuesioner menggunakan instrumen empati dan perundungan maya. Subjek dalam penelitian ini adalah remaja SMA di Kota Bandung, sampel pada penelitian ini berjumlah 155 orang (N=155). Empati tidak memiliki hubungan yang signifikan dengan perundungan maya, hal ini ditunjukkkan oleh nilai koefisien korelasi sebesar -0,048 dan Sig. menunjukkan nilai signifikan 0,555. Kata Kunci: Empati, Perundungan Maya, Instagram, Remaja.