Efek Gaya Mengajar dan Minat Belajar terhadap Hasil Belajar Akuntansi Pada SMK yang Berakreditasi A di Kabupaten Purwakarta - Rizkiana Zahra, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya mengajar dan minat belajar terhadap hasil belajar. Objek pada penelitian ini adalah peserta didik kelas X SMK Jurusan Akuntansi Berakreditasi A di Kabupaten Purwakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah pemberian kuisioner. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh. Uji hipotesis yang digunakan adalah path analysis. Pengujian hipotesis dilakukan dengan bantuan program SPSS 16.0, dengan hasil : 1) Terdapat pengaruh positif gaya mengajar berdasarkan perspektif peserta didik terhadap minat belajar. 2) Minat belajar memediasi pada pengaruh gaya mengajar berdasarkan perspektif peserta didik. terhadap hasil belajar; This study aims to determine the effect of teaching's styles and interest in learning to learning outcomes. The object in this study are students in X grade Vocational High School Accreditation A in Purwakarta Regency. This study using quantitative approach. The methode use