PERBANDINGAN HASIL LEMPAR LEMBING GAYA CROSS STEP SATU LANGKAH DENGAN LIMA LANGKAH - Galand Marerang, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil lempar lembing melalui Cross Step satu langkah dengan Cross Step lima langkah secara signifikan. Populasi penelitian dilakukan pada mahasiswa FPOK UPI yang telah mengikuti mata kuliah Atletik. Pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling, dimana sampel dilakukan berdasarkan pertimbangan kualitas keterampilan yang dimiliki sampel. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbandingan yang signifikan antara Cross Step satu langkah dengan Cross Step lima langkah. Dengan demikian ada perbedaan dalam hasil lembing melalui Cross Step satu langkah dengan Cross Step lima langkah secara signifikan. This study aims to determine the differences in the results of javelin through Cross Step one step with Cross Step five steps significantly. The research population was conducted at UPI FPOK students who had attended the Athletics course. Sampling is done by purposive sampling, where the sample is done based on consideration of the quality of the skills of the sample. The collected data were analyzed using descriptive analysis. The results showed that there was a significant comparison between Cross Step one step and Cross Step five steps. Thus there is a difference in the javelin results through Cross Step one step with Cross Step five steps significantly.