PENGARUH FREE CASH FLOW, STRUKTUR ASET DAN PROFITABILITAS TERHADAP KEBIJAKAN UTANG PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2013-2017 - Dea Puspitaningrum, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Free Cash Flow, Struktur Aset dan Profitabilitas terhadap Kebijakan Hutang pada Perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2017 sebanyak 48 perusahaan. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 27 perusahaan. Dalam menganalisis data, penelitian ini menggunakan pengujian statistik regresi data panel dengan model Fixed Effect model. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Free Cash Flow dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Kebijakan Hutang pada Perusahaan property dan real estate. Sedangkan variabel Struktur Aset berpengaruh terhadap Kebijakan hutang pada Perusahaan property dan real estate.   This study aims to find out how the influence of free cash flow, asset structure and profitability on debt policy of property and real estate companies listed on Indonesian Stock Exchange. The research method used in this research is the descriptive verificatifion analysis method.The population in this research was all of property and real estate companies listed on the Indonesian Stock Exchange, years 2013-2017 are 48 banks. The method that used in this research was purposive sampling. The sample of this research was 27 property and real estate companies. In analyzing data, this study uses panel data regression statistical testing with the Random Effect model. The research results show that free cash flow and profitability variable have no effect on debt policy. While the asset structure variable have an effect on debt policy.