ANALISIS PENINGKATAN DENYUT NADI LATIHAN PADA 16 PERMAIANAN TRADISIONAL BERBASIS LOKOMOTOR: Pada Siswa Sdn Cimahi Mandiri 2, Kota Cimahi - Ryan Sulton Ryaldi, - (2018)
Penelitian ini dilatar belakangi karena rendahnya tingkat gerak lokomotor siswa. Tujuan penelitian deskriptif ini yaitu untuk mengetahui pengaruh permainan tradisional terhadap peningkatan gerak lokomotor siswa-siswi SDN Mandiri 2 Cimahi. Metode penelitian yang di gunakan adalah pendekatan kuantitatif. Desain penelitian yaitu deskriptif. Populasi yaitu kelas atas pada SDN Mandiri 2 Cimahi. Sampel sebanyak 20 orang diambil berdasarkan teknik Sampling purposive. Dari hasil data deskriptif pada denyut nadi latihan pengolah data statistik didapatkan hasil rata-rata pertemuan pertama adalah 67,8 dan pada saat pertemuan terakhir 36 Maka dapat disumpulkan bahwa analisis peningkatan denyut nadi latihan pada 16 permainan tradisional berbasis lokomotor di SDN Cimahi Mandiri 2. ..... This research is motivated by the low level of physical fitness of students. The purpose of this experimental study is to determine the effect of traditional games on improving physical fitness students - SDN Mandiri 2 Cimahi students. The research method used is experimental method. The research design is One-Group Pretest-Posttest Design. The population is upper class at SDN Mandiri 2 Cimahi. And sample of 20 people is taken based on purposive sampling technique. From the results of statistical data processing obtained preliminary test results are 249 and the final test is 250. Test hypothesis t arithmetic (8.663)> t table (1.729) means Ho rejected (thank Hı). It can then be gathered that traditional games have an effect on the improvement of physical fitness in SDN Cimahi Mandiri 2.