HUBUNGAN KONDISI ENDURANCE DENGAN PENAMPILAN BERMAIN FUTSAL PUTRA UPI - Anisa Mustika Sari, - (2019)
ABSTRAK HUBUNGAN KONDISI ENDURANCE DENGAN PENAMPILAN BERMAIN FUTSAL PUTRA UPI Oleh: Anisa Mustika Sari Dr. Sandey Tantra Paramitha,S.Si.,M.Pd. Drs.H.Badruzaman.M.Pd. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara kondisi endurance dengan penampilan bermain futsal. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Korelasional, sampel dalam penelitian berjumlah 10 orang yang mengikuti UKM Futsal UPI dan berjenis kelamin laki-laki. Teknik sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling, pengambilan data menggunakan Bleep test untuk melihat kondisi endurance dan GPAI untuk melihat performa dalam bermain. Analisis data menggunakan Paired Sample T Test. Hasil penelitian ini dianalisis menggunakan bantuan SPSS ver. 22 menunjukkan data kemampuan kondisi endurance dengan penampilan bermain yaitu person korelasi 0.728 dan sig. 0.017 artinya p > 0.05 atau H0 diterima yang dapat ditarik kesimpulannya adalah terdapat hubungan antara daya tahan dengan penampilan bermain cabang olahraga Futsal. Rekomendasi untuk peneliti selanjutnya agar lebih mengoptimalkan latihan permainan futsal dan daya tahan yang baik dan berharap peneliti bisa mengembangkan dengan baik lagi dan menggunakan sampel yang berada di level lebih tinggi. Kata Kunci : Kondisi Endurance, Penampilan Futsal ABSTRACT THE DEPENDENCE BETWEEN ENDURANCE CONDITION AND PERFORMANCE OF UPI'S MALE FUTSAL By: Anisa Mustika Sari Dr. Sandey Tantra Paramitha,S.Si.,M.Pd Drs.H.Badruzaman.M.Pd. Goal of this research is to find out if there is a connection between the endurance condition and the performance of male futsal. The research uses a orolational descriptive method, the samples in this research is 10 people who have joined UPI's futsal and male genders. The sample technique used is purposive sampling, data retrieval uses bleep tests to see the endurance's condition and GPAI to see the performance in game. Data analysis using the peer t test. The results were analyzed using SPSS ver's 22 showing data on the endurance condition with the performance by person correlates 0,728 and sig.017 meaning p > 0.05 or h0 to be drawn which can be drawn is a relation between endurance and the performance of futsal games. Suggestions for further researchers to optimize football games and good endurance and hope that researchers will develop their strength and use the samples at a higher level. Keywords: Endurance Conditions, Futsal Appearance