PENGARUH PEMAHAMAN KODE ETIK PROFESI AKUNTAN TERHADAP PERILAKU ETIS MAHASISWA PPAK DI KOTA BANDUNG - Nadhila Septia Saiman, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pemahaman kode etik profesi akuntan berpengaruh terhadap perilaku etis mahasiswa PPAK di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif asosiatif dengan pendekatan kuantitatif.data penelitian ini diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada 3 universitas yaitu Universitas Widyatama, Universitas Padjajaran ,dan Universitas Islam Bandung dengan jumlah responden sebanyak 52 mahasiswa dengan teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi sederhana serta uji t . Hasil menunjukan bahwa pemahaman kode etik profesi akuntan berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku etis mahasiswa PPAK di Kota Bandung This study aims to determine the extent to which the understanding of the professional accountant's code of ethics influences the ethical behavior of students. In this study is an associative descriptive method with a quantitative approach. This research data was obtained from distributing questionnaires to 3 universities namely Widyatama University, Padjadjaran University, and Bandung Islamic University with a total of 52 students the sampling technique uses simple random sampling. Hypothesis testing is done with the help simple regression analysis The results showed that the understanding of the professional accountant's code of ethics had a positive and significant effect on the ethical behavior of PPAK students in Bandung