ANALISIS PENGARUH PERSEPSI WISATAWAN DAN BRANDING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI CHINATOWN SEBAGAI WISATA GASTRONOMI HALAL DI KOTA BANDUNG - Evin Davinci Sagala, - (2019)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk dapat mengetahui pengaruh persepsi wisatawan dan Branding terhadap keputusan pembelian di destinasi wisata Chinatown Kota Bandung. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah persepsi dan branding, sedangkan variabel terikat penelitian ini adalah keputusan pembelian. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan kategori deskriptif dan verifikatif. Populasi dari penelitian ini sebanyak 38.000 pengunjung dengan sampel 270 responden. Teknik sampel yang digunakan yaitu nonprobability sampling dengan metode purposive. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan alat bantu software komputer SPSS 25.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi dan branding berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di destinasi wisata Chinatown Kota Bandung baik secara parsial maupun simultan. Kata Kunci: Branding, Chinatown, Keputusan Pembelian, Kota Bandung, Persepsi