PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA DAN GROWTH TERHADAP PROFITABILITAS PADA SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012 - 2016 - Melinda Nurjanah, - (2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh turunnya profitabilitas yang terjadi pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Efisiensi Modal Kerja dan Growth terhadap Profitabilitas pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman. Metode yang digunakan dalam penelitan ini adalah metode deskriptif, dan verifikatif. Metode deskriptif digunakan untuk mendapat gambaran tentang efisiensi modal kerja, growth dan profitabilitas, sedangkan metode verifikatif digunakan untuk melakukan pengujian hipotesis. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel, uji F, dan uji t. Data yang digunakan adalah data sekunder Working Capital Turnover, Sales Growth dan Return on Asset (ROA) pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2012-2016. Dari hasil regresi di dapat bahwa Efisiensi Modal Kerja dan Growth memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016.;--This research is motivated by the decline in profitability that occurs in food and beverage sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange. This study aims to determine how much influence the Efficiency of Working Capital and Growth on Profitability in food and beverage sub-sector companies. The method used in this research is descriptive method, and verification. Descriptive method is used to get an overview of the efficiency of working capital, growth and profitability, while the verification method is used to test hypotheses. The analysis used is panel data regression analysis, F test, and t test. The data used are secondary data Working Capital Turnover, Sales Growth and Return on Assets (ROA) in food and beverage sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange from 2012-2016. From the regression results can be obtained that the Working Capital Efficiency and Growth has a positive and significant influence on profitability in the food and beverage sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the period 2012-2016