PEMBELAJARAN ANSAMBEL PADA KEGIATAN EKSTRAKURIKULER DI SMKN 2 BANJAR - Aghnyta Dwie Febrianty, - (2019)
Skripsi ini berjudul Pembelajaran Ansambel Pada Kegiatan Ekstrakurikuler di SMKN 2 Banjar. Penelitian ini dilakukan pada kegiatan ekstrakurikuler Ansambel Tekhnique di SMKN 2 Banjar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pembelajaran ansambel dalam proses penciptaan karya yang dimainkan pada kegiatan ekstrakurikuler, mengetahui metode pembelajaran ansambel, dan untuk mengetahui hasil pembelajaran ansambel pada kegiatan ekstrakurikuler di SMKN 2 Banjar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif sehingga hasil penelitian dapat dideskripsikan secara terperinci. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa proses pembelajaran ansambel pada proses penciptaan karya yang dimainkan, metode pembelajaran ansambel dan hasil pembelajaran ansambel pada kegiatan ekstrakurikuler di SMKN 2 Banjar telah sesuai dengan teori yang peneliti dapat. Kata Kunci: Pembelajaran, Ansambel. This tittle of this research is Ensemble Learning in Extracurricular Activities at SMKN 2 Banjar. This research was conducted at the Tekhnique Ensemble extracurricular activity at SMKN 2 Banjar. The purpose of this study was to determine the ensemble learning process in the process of creating works that were played in extracurricular activities, to know ensemble learning methods, and to determine the results of ensemble learning in extracurricular activities at SMKN 2 Banjar. The method used in this study is a descriptive method with a qualitative approach so that research results can be described in detail. The results of this study indicate that the ensemble learning process in the process of creating works that are played, the ensemble learning method and the ensemble learning outcomes in extracurricular activities at SMKN 2 Banjar are in accordance with the theory that researchers can. Keywords: Learning, Ensemble.