GAYA REMAJA MILENIAL SEBAGAI IDW BERKARYA SENI LUKIS - Yusup Hidayat, - (2019)
Remaja didefinisikan sebagai masa peralihan dari masa anak-anak ke masa dewasa. Istilah ini menunjuk masa dari awal pubertas sampai tercapainya kematangan, biasanya mulai dari usia 14 pada pria dan usia 12 pada wanita. Batasan remaja dalam hal ini adalah usia 10 tahun s/d 19 tahun, seiring berkembangnya zaman dan teknoogi maka budaya dalam berpakaian, berfikir, dan makanan pun berubah, dari kebutuhan menjadi gaya dan hal itu sering di lakukan para remaja milenial, maka diperlukan sebuah media untuk memvisualisasikan permasalahan ini pada karya, Media yang dipilih adalah karya seni lukis. Penulis mengembangkan gaya para remaja milenial dan mendeskripsikan visualisasinya pada karya tersebut. Karya divisualisasikan menggunakan cat minyak dengan menggunakan kanvas sebagai medianya. Dibuat dengan 4 kanvas ukuran 100 cm x 100 cm, dengan menggunakan 4 karya .Masing-masing karya menampilkan objek manusia dan hewan, dengan ekspresi dan rasa yang berbeda setiap karyanya. Dari setiap karya menggunakan berbagai warna yang berbeda Visualisasi karya bertema Gaya Remaja Milenial ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk menginspirasi penciptaan karya seni rupa. Selain itu, karya-karya ini diharapkan mampu menjadi pengingat nilai-nilai edukasi yang terkandung dalam fakta gaya hidup para remaja milenial tidak semuanya bermanfaat dan baik. sehingga gaya remaja milenial bisa memilih dalam melakukan segala hal yang berhubungan dengan gaya, terlebih gaya adalah salah satu hal yang selalu brekembang di Indonesia. Kata Kunci: Gaya, Remaja, Milenial, Seni lukis