PENGARUH KUALITAS SISTEM DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA DAN MANFAAT BERSIH SISTEM DALAM APLIKASI SISKEUDES DI KABUPATEN BANDUNG BARAT - Indra Muhtadirin, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem dan kualitas layanan terhadap kepuasan pengguna, kemudian pengaruh kepuasan pengguna terhadap manfaat bersih dalam aplikasi Siskeudes di Kabupaten Bandung Barat. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling dengan jumlah 62 Desa dari 165 Desa di Kabupaten Bandung Barat. Data yang digunakan adalah data primer dengan teknik pengambilan data dengan menyebar kuesioner dan melakukan wawancara. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis SEM dengan bantuan software PLS 3.0. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa kualitas sistem berpengaruh terhadap kepuasan pengguna, kualitas layanan berpengaruh terhadap kepuasan pengguna, dan kepuasan pengguna berpengaruh terhadap manfaat bersih. The aims of this study were to find out how the understanding of the influence of system quality and service quality on user satisfaction and net benefit on SISKEUDES in Kabupaten Bandung Barat. This study uses descrivtive and verificative methods with cuantitative approach. The sample in this study was taken using a method called random sampling. The number of samples used were 62 respondents out of 165 village in Kabupaten Bandung Barat. The data used are questionnaire and interview techniques. Hypothesis testing is done by using with software tools PLS 3.0. The results of hypothesis testing show that system quality and service quality affect on the user satisfaction and user satisfaction affect net benefit.