PENGARUH METODE KESELURUHAN DAN METODE BAGIAN TERHADAP KETERAMPILAN LAY UP SHOOT DALAM PERMAINAN BOLABASKET DI SMK PASUNDAN 1 BANDUNG - AGUS TAYUDIN ROHIMAT, ATR (2019)
ABSTRAK PENGARUH METODE KESELURUHAN DAN METODE BAGIAN TERHADAP KETERAMPILAN LAY UP SHOOT DALAM PERMAINAN BOLABASKET DI SMK PASUNDAN 1 BANDUNG Oleh: Agus Tayudin Skripsi ini dibimbing oleh: Lukmannul Haqim Lubay, M.Pd Skripsi ini membahas mengenai upaya peneliti untuk meningkatkan keterampilan gerak dasar lay up shoot dalam pembelajaran bolabasket melalui penerapan metode bagian dan metode keseluruhan. Skripsi ini merupakan penelitian eksperimen yang pada dasarnya memiliki masalah dalam lay up shoot permainan bolabasket di SMK Pasundan 1 Bandung. Hasil dari tes dan penelitian Kelompok metode bagian memiliki nilai 4,68 sedangkan nilai kelompok metode keseluruhan sebesar 5,38. Dari uji hipotesis hasil tes ini memiliki nilai signifiksasi 0,0001. bahwa hasil dari kedua kelompok ini memiliki perbedaan yang cukup jauh tentunya. berdasarkan output nilai (Sig. (2-tailed) kedua kelompok ini memiliki hasil dari uji hipotesis sebesar 0,0001 dan 0,0001 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak. Maka dari itu kesimpulanya adalah metode keseluruhan dapat memberikan dampak yang signifikan daripada metode bagian terhadap peningkatan keterampilan lay up shoot permainan bolabasket di SMK Pasundan 1 Bandung. Kata Kunci: lay up shoot, metode bagian dan metode keseluruhan, permainan bolabasket.