DOA UNTUK KEDUA ORANG TUA SEBAGAI IDE BERKARYA SENI KALIGRAFI - Mahdi Fhusillat, Mahdi (2019)
ABSTRAK DOA UNTUK KEDUA ORANG TUA SEBAGAI IDE BERKARYA SENI KALIGRAFI Orang tua merupakan salah satu salah satu dari perintah Allah yang wajib kita patuhi, karena kasih dan sayangnya yang begitu tulus terhadap kita menjadikan kita hingga sebesar ini, walau mereka banyak menanggung beban karena kita, tapi mereka tetap begitu tulus untuk memberikan perhatian dan kasih sayang terbaik untuk kita, namun terkadang kita lupa atas jasa dan pengorbanan yang orang tua kita lakukan terhadap kita selama ini. Untuk mengingatkan kembali dan memberikan renungan terhadap orang tua penulis tentu memerlukan sebuah media. Media yang dipilih adalah karya seni lukis kaligrafi. Penulis mengembangkan objek figuratif terutama kedua orang tua dan mendeskripsikan visualisasinya kedalam karya tersebut. Karya divisualisasikan menggunakan cat fosfor dan campuran bahan lainnya dengan menggunakan media banner jenis Flexi300. Karya yang penulis buat berjumlah 5 karya. Masing-masing karya menampilkan objek figur orang tua dengan ekspresi dan makna yang berbeda setiap karyanya. Visualisasi karya kaligrafi dengan figur orang tua ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk menginspirasi penciptaan karya seni rupa. Selain itu, karya-karya ini diharapkan mampu menjadi pengingat kita untuk selalu mengingat terhadap orang tua dan tidak lupa untuk selalu berbakti kepada mereka dengan cara mendo'akan kebaikan untuk mereka. Kata Kunci: Lukisan, Calligraphy Painting, Prayer for Both Parents. ABSTRACT PRAYER FOR BOTH PARENTS AS IDEAS WORKING CALIGRAFI Parents are one of God's commands that we must obey, because love and unfortunately being so sincere towards us makes us this big, even though they bear a lot of burden because of us, but they are still so sincere to give the best attention and affection for us, but sometimes we forget the services and sacrifices that our parents have done to us so far. To remind and give reflection to parents, the writer certainly needs a media. The chosen media is calligraphy painting. The author develops figurative objects, especially both parents and describes the visualization into the work. The work was visualized using phosphor paint and other material blends using the Flexi300 banner type media. The works that the author made amounted to 5 works. Each work displays an object of a parent figure with different expressions and meanings for each work. This visualization of calligraphy with a parent figure can be used as a means to inspire the creation of works of art. In addition, these works are expected to be a reminder for us to always remember our parents and do not forget to always be devoted to them by praying for their kindness. Keywords: Painting, Calligraphy Painting, Prayer for Both Parents.