KEPUTUSAN NASABAH MEMILIH PRODUK TABUNGAN HAJI BANK SYARIAH: TINJAUAN FAKTOR PROMOSI DAN CITRA MEREK (Studi pada Pendaftar Waiting List Kuota Haji di Kota Bekasi) - Annisa Putri Karwina, - (2019)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh promosi dan citra merek Bank Syariah terhadap keputusan nasabah menggunakan tabungan haji di Bank Syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan multiple regression analysis. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah tabungan haji Bank Syariah. Adapun pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang responden dengan kriteria nasabah tabungan haji sudah terdaftar dalam antrian waiting list keberangkatan ibadah haji. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa secara simutan variabel promosi dan variabel citra merek memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap variabel keputusan nasabah menggunakan produk tabungan haji Bank Syariah. Dengan demikian, implementasi penelitian ini menunjukan bahwa promosi dan citra merek secara bersamaan menyampaikan nilai-nilai produk dan perusahaan secara menyeluruh dan dapat mempengaruhi nasabah untuk melakukan keputusan pembelian. The purpose of this study is to analyze and study the promotion and brand image of Islamic Banks towards the decision to use Hajj savings in Islamic Banks. The method used in this study is a quantitative method with data analysis techniques using multiple regression analysis. The population in this study isHajj savings costumersin Islamic Bank. While sampling using a purposive sampling method with a total sample of 100 respondents with Hajj savings criteria has been approved in the waiting list queue taken Hajj. Simultaneously, promotion variable and brand image variable of the research results are significantly influence on the variable of costumerdecision ofusing Hajj savings productin Islamic Bank. Thus, the implementation of this research refers to promotion and brand image along with product and company values that are complete and can increase contributions to make purchasing decisions.