PELATIHAN MAMAOS PADA USIA REMAJA DI PADEPOKAN PANCANITI KABUPATEN CIANJUR - Sansha Azani Fajariah, - (2019)
ABSTRAK Skripsi ini berjudul "PELATIHAN MAMAOS PADA USIA REMAJA DI PADEPOKAN PANCANITI KABUPATEN CIANJUR". Penelitian ini bertujuan untuk megetahui perencanaan pelatihan mamaos, mengetahui metode pelatihan mamaos, dan mengetahui materi pelatihan mamaos pada usia remaja di Padepokan Pancaniti Kabupaten Cianjur. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif dan kualitatif. Metode deskriptif digunakan untuk menggambarkan perencanaan pelatihan mamaos, metode pelatihan mamaos, dan materi pelatihan mamaos pada usia remaja di Padepokan Pancaniti Kabupaten Cianjur. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perencanaan pelatihan mamaos, proses pelatihan mamaos, dan hasil pelatihan mamaos pada usia remaja di Padepokan Pancaniti Kabupaten Cianjur telah sesuai dengan teori yang peneliti dapat. Kata Kunci: Perencanaan Pelatihan, Proses Pelatihan, Metode Pelatihan, Hasil Pelatihan. ABSTRACT This thesis is entitled "MAMAOS TRAINING IN ADOLESCENTS IN PANCANITI PADEPOKAN, CIANJUR REGENCY". This study aims to determine the mamaos training planning, know mamaos training methods, and know the mamaos training materials at the age of adolescents in Padepokan Pancaniti Cianjur Regency. The method used in this research is descriptive and qualitative methods. Descriptive method is used to describe mamaos training planning, mamaos training method, and mamaos training materials at adolescence in Padepokan Pancaniti, Cianjur Regency. The results of this study indicate that the mamaos training planning, mamaos training process, and the results of mamaos training at adolescence in Padepokan Pancaniti Cianjur Regency are in accordance with the theory that researchers can. Keywords: Training Planning, Training Process, Training Methods, Training Results.