PERILAKU BERINFAK GENERASI MILENIAL : ANALISIS FAKTOR SIKAP ITSAR, KEPUASAN DIRI DAN PERILAKU PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL (Studi Kasus Mahasiswa di Kota Bandung) - Rosa Rosita, - (2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh pengetahuan tentang sikap itsar, kepuasan diri dan perilaku penggunaan media sosial dan perilaku berinfak generasi milenial. Disamping itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh sikap itsar, kepuasan diri dan penggunaan media sosial terhadap perilaku berinfak generasi milenial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan multiple regression analysis. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa generasi milenial di Kota Bandung. Adapun pengambilan sampel menggunakan metode pusposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 300 orang responden dengan kriteria mahasiswa merupakan mahasiswa generasi milenial yang berkuliah di Kota Bandung. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa secara simultan variabel sikap itsar, kepuasan diri, dan perilaku penggunaan media sosial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap varibel perilaku berinfak. Dengan demikian, implementasi penelitian ini menunjukan bahwa adanya sikap itsar, kepuasan diri dan perilaku penggunaan media sosial yang tepat dapat meningkatkan keinginan mahasiwa generasi milenial untuk berinfak. Kata Kunci : Sikap Itsar, Kepuasan diri, Media Sosial, Perilaku Berinfak