PENGARUH PERCEIVED ATTRACTIVENESS TERHADAP REVISIT INTENTION DI KAWASAN KAMOJANG GARUT - Fika Ifanisari, - (2019)
PENGARUH PERCEIVED ATTRACTIVENESS TERHADAP REVISIT INTENTION DI KAWASAN KAMOJANG GARUT Oleh: Fika Ifanisari 1500716 ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perceived attractiveness terhadap revisit intention di Kawasan Kamojang Garut. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif. Terdapat dua variabel dalam penelitian ini, variabel perceived attractiveness sebagai variabel bebas (X) dan variabel revisit intention sebagai variabel terikat (Y). Dalam penelitian ini, sampel penelitian sebanyak 150 responden dengan menggunakan teknik convenience sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier senderhana dengan program SPSS 25.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penilaian tertinggi terdapat pada dimensi service dan dimensi intention to revisit. Untuk meningkatkan revisit intention di Kawasan Kamojang Garut, pengelola harus mempertahankan keasrian sebuah destinasi dan kualitas pelayanannya guna mencapai keinginan wisatawan untuk minat berkunjung kembali dan menjadikan destinasi Kawasan Kamojang Garut sebagai destinasi pilihan utama. Berdasarkan penelitian ini, ditemukan adanya pengaruh bahwa perceived attractiveness terhadap revisit intention yaitu sebesar 56,2%, dengan begitu dapat disimpulkan perceived attractiveness memiliki pengaruh yang signifikan. Kata kunci : Perceived Attractiveness, Revisit Intention, Kawasan Kamojang Garut.   THE IMPACT OF PERCEIVED ATTRACTIVENESS TOWARDS TOURIST REVISIT INTENTION IN THE REGION OF KAMOJANG GARUT By: Fika Ifanisari 1500716 ABSTARCT This study aimed to determine the effect of perceived attractiveness to revisit intention in the region of Kamojang Garut. The method of this study descriptive and verificative. There are two variables perceived attractiveness as independent variables (X) and revisit intention variables as dependent variables (Y). In this study, the sample of the research are 150 respondent using convenience sampling technique in collecting the data. Data analysis technique used in this study is the simple linear regression using SPSS 25.0. The results of this study indicate that the highest assessment was found in the service dimension and intention to revisit dimension. To improve the revisit intention in the region of Kamojang Garut, the managers should maintain the magnificence of the destination and the quality of service in order to get tourists interest to revisit and make the region of Kamojang Garut as a top choice destination. The result showed that the impact of perceived attractiveness towards revisit intention is 56,2%. Therefore, it could be concluded that perceived attractiveness has a significant effect. Keywords: Perceived Attractiveness, Revisit Intention, Region of Kamojang Garut.