ANALISIS PENGARUH INOVASI MENU TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI MCDONALD'S (Survei pada Konsumen yang Berkunjung ke McDonald's Kota Bandung) - Nida Hanifah, - (2019)
Nida Hanifah, Pengaruh Inovasi Menu Terhadap Kepuasan Konsumen di McDonald's (Survei pada Konsumen yang Berkunjung ke McDonald's Kota Bandung). Pembimbing Gitasiswhara, SE. Par., MM dan Ilham Fajri, MM., Par. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh dari inovasi menu terhadap kepuasan konsumen di McDonald's Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan melakukan pendekatan destkriptif dan verifikatif. Pengambilan sampel yang digunakan mengacu kepada hasil dari implementasi teknik non-probability sampling, yaitu dengan melakukan pendekatan kepada konsumen sebanyak 400 orang responden yang pernah mengunjungi McDonald's di Kota Bandung dan mencoba menu inovasi selama masa penelitian berlangsung. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana, karena dalam penelitian ini menggunakan dua variable yaitu variable inovasi menu sebagai variabel X dan kepuasan kosumen sebagai variable Y. Hasil analisis yang penulis dapatkan mengenai Inovasi Menu Terhadap Kepuasan Konsumen di McDonald's memiliki pengaruh positif baik secara parsial maupun simultan dengan besaran 77,1% terhadap kepuasan konsumen. Melihat hasil tersebut, maka McDonald's harus melakukan pendalaman, pengembangan, evaluasi, dan peningkatan kepuasan konsumen dalam membuat inovasi menu sehingga dapat meningkatkan nilai kepuasan konsumen. Kata Kunci: Inovasi menu, Kepuasan Konsumen