PEMBELAJARAN SAXOPHONE TINGKAT DASAR DI KURSUS MUSIK SWARA MORISKA BANDUNG - Sani Rabbani Khaerul Anam, - (2019)
Skripsi ini berjudul "Pembelajaran Saxophone Tingkat Dasar di Kursus Musik Swara Moriska Bandung". yang bertujuan untuk mengetahui proses pembelajaran musik khususnya alat musik saxophone di kursus musik Swara Moriska Bandung. Selain itu, peneliti tertarik untuk meneliti bagaimana metode pembelajaran yang digunakan dalam meningkatkan kemampuan peserta didik memahami materi yang diberikan oleh guru selama pembelajaran berlangsung. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Dengan metode ini, peneliti mampu mendeskripsikan hasil dari penelitian di kursus musik Swara Moriska Bandung. Hasil dari penelitian ini adalah peserta didik mampu memainkan alat musik saxophone dengan teknik yang lebih baik dari sebelumnya. Kata Kunci: Pembelajaran, Saxophone. This research is titled "Basic Saxophone Learning in the Swara Moriska Bandung Music Course". which aims to find out the process of learning music especially saxophone in Swara Moriska Bandung music course. In addition, researchers are interested in examining how learning methods are used to improve the ability of students to understand the material provided by teachers during learning takes place. In this study, researchers used a descriptive method with a qualitative approach. With this method, researchers are able to describe the results of research in the Swara Moriska Bandung music course. The results of this study were students were able to play saxophone instruments with better techniques than before.