PENGARUH MODEL PENDIDIKAN GERAK TERHADAP PENGUASAAN PASSING DALAM PEMBELAJARAN PERMAINAN BOLABASKET KELAS VII DI SMP SANTA URSULA BANDUNG - Monicha Chris Shanty Situmorang, - (2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh model pendidikan gerak terhadap pengusaan passing dalam pembelajaran permainan bolabasket metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan menggunakan Pretest-Posttes One Group Design. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMP Santa Ursula Bandung. Sample pada penelitian ini adalah 32 siswa. Teknik pengambilan sample menggunakan Simple Random Sampling. Hasil perhitungan One Sample T Tes didapat nilai signifikan 0,00 < 0,05 dengan derajat kebebasan 63 maka Ho ditolak. Maka terdapat pengaruh model pendidikan gerak terhadap penguasaan passing dalam pembelajaran permainan bolabasket kelas VII di Santa Ursula Bandung. Kata kunci : Model Pendidikan Gerak, Penguasaan Passing The purpose of this research is to examine the impact of the Motion Education Model in mastering the basketball passing skills. The writer chose Pretest-Posttes One Group Design as the method in collecting the data of this study. Thirty two pupils of SMP Santa Ursula Bandung were chosen as the participants of this study. The writer used Simple Random Sampling Technique to collect the sample of this research. Based on One Sample T-Test, the findings show that there is a significant value around 0,00 < 0,05, with 63 for degree of freedom so that HO was be rejected. So, it can be concluded that the Motion Education Model gave an impact in mastering the basketball passing skills through the pupils of SMP Santa Ursula Bandung Keyword : Motion Education Model, Basketball Passing Skills.