PENGARUH INOVASI PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PELANGGAN DI RUMAH MAKAN DE'LAPO BANDUNG - Rimosa Felruel, - (2019)
Perkembangan industri kuliner yang sangat cepat membuat persaingan menjadi semakin berat. Rumah makan khas Batak yang ada saat ini perlu meningkatkan inovasi produk dan memperhitungkan persepsi harga untuk konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh inovasi produk terhadap keputusan pembelian pada konsumen rumah makan De Lapo Bandung, (2) pengaruh persepsi harga terhadap keputusan pembelian pada konsumen rumah makan De Lapo Bandung dan (3) pengaruh inovasi produk dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian pada konsumen rumah makan De Lapo Bandung. Penelitian ini merupakan penelitian survei. Populasi pada penelitian ini adalah pengunjung di rumah makan De Lapo Bandung. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 140 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah regresi berganda. Kata kunci: Inovasi Produk, Persepsi Harga, dan Keputusan Pembelian   ABSTRACT The development of the culinary industry is very fast to make the competition heavier. Batak restaurants that exist today need to increase product innovation and take into account price perceptions for consumers. This study aims to determine: (1) the effect of product innovation on purchasing decisions on consumers of De Lapo Bandung restaurants, (2) the effect of price perceptions on purchasing decisions on De Lapo Bandung restaurant consumers and (3) the effect of product innovations and price perceptions on purchasing decisions at consumers De Lapo Bandung restaurant. This research is a survey research. The population in this study were visitors at De Lapo Bandung restaurant. The sampling technique uses a purposive sampling method with a total sample of 140 people. Data collection techniques using a questionnaire that has been tested for validity and reliability. The data analysis technique used to answer the hypothesis is multiple regression. Key Word: Product Innovation, Price Perception, and Purchasing Decisions