PEMANFAATAN MEDIA AUDIO DALAM PEMBELAJARAN SEKAR KEPESINDENAN DI INSTITUT SENI BUDAYA INDONESIA BANDUNG - Fitrawati Ramdani, - (2019)
Skripsi ini berjudul "Pemanfaatan Media Audio dalam Pembelajaran Sekar Kepesindenan di Institut Seni Budaya Indonesia Bandung". Penelitian ini mendeskripsikan konsep pembelajaran sekar kepesindenan, pemanfaatan media audio dalam pembelajaran sekar kepesindenan dan hasil pembelajaran Sekar kepesindenan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deksriptif analisis dengan pendekatan kualitatif yang hasilnya disajikan dalam bentuk paparan. Berdasarkan hasil penelitian penggunaan media audio dapat membantu mahasiswa dalam menerima materi pembelajaran dan dosen dalam menyampaikan materi pembelajaran. Penggunaan dan pemanfaatan media pembelajaran dapat dijadikan sebagai salah satu cara untuk meningkatkan kualitas belajar mengajar. Kata kunci: Pembelajaran, Sekar Kepesindenan, Media Audio Abstract This essay titled "Pemanfaatan Media Audio dalam Pembelajaran Sekar Kepesindenan di Institut Seni Budaya Indonesia Bandung". This research describe sekar kepesindenan learning concept, the utilization of audio media in sekar kepesindenan learning and the result of Sekar Kepesindenan Learning. The methode of this research is analysis descriptive with audio media approach which served in explanation. According to the result of the research, utilization of audio media could help students in receiving lesson material and lecture in delivering lesson material. The use and utilization of lesson media could be created as one of the ways to increase learning and teaching quality. Keywords: Learning, Sekar Kepesindenan, Audio Media