PENGARUH FILM "ADA APA DENGAN CINTA 2" TERHADAP MOTIVASI BERKUNJUNG WISATAWAN KE PUNTHUK SETUMBU - Firas Fathin Riyandika, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh film Ada Apa Dengan Cinta 2 terhadap motivasi berkunjung wisatawan ke Punthuk Setumbu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan uji regresi linier sederhana dan menggunakan hasil angket dari responden yang telah menyaksikan film AADC 2 dan telah mengunjungi Punthuk Setumbu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan mengemas film tersebut dengan baik dan memperlihatkan keindahan alam Punthuk Setumbu membuat penonton merasakan adanya ketertarikan emosianal untuk merasakan suasana atau atmosfir berada di suatu set film. Hasil penelitian ini dapat digunakan oleh pelaku yang bekerja di industri perfilman sebaiknya memperhatikan bahwa dari sebuah film bisa memberi dampak yang sangat luas, mulai dari cerita, tokoh, visual, hingga suatu set lokasi film yang menarik dapat menjadi dorongan untuk kemajuan industri pariwisata atau peluang bisnis yang berkelanjutan. This research's objective is to understand the impact of Ada Apa Dengan Cinta 2 movie on Motivation of Tourist to Visit Punthuk Setumbu. This research uses a quantitative method with a simple linear regression test and uses questionnaire from respondent who have watched AADC 2 movie and visited Punthuk Setumbu. The results of this study indicate that by manage the film well and showing the natural beauty of Punthuk Setumbu makes the audience feel an emotional attraction to feel the atmosphere of being in a film set. The result of this study can be used by film industry and should pay attention that from film it can be a very broad impact, ranging from stories, characters, visual, till an interesting film set can be an impetus for the advancement of the tourism industry or business opportunities that sustainable.