GAYA KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS PEREMPUAN TERHADAP KEPUTUSAN STRATEGIS PT ANALOGY 7 - Muchamad Ramdan Rahadiansyah, - (2019)
Penelitian ini di latar belakangi oleh fenomena yang terjadi tentang memperdebatkan mengenai kepemimpinan perempuan bahwa seorang perempuan tidak bisa menjadi seorang pemimpin melihat dari sudut pandang fisik perempuan selalu saja di anggap sebagai makhluk yang lemah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan berbagai macam dimensi dari kepemimpinan demokratis yang di terapkan perempuan yang menghasilkan suatu keputusan yang strategis serta mengetahui bagaimana motif yang mendasari perempuan menjadi pemimpin. Pendekatan yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif, metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa pedoman observasi, wawancara dan dokumentasi. Temuan hasil penelitian terungkap bahwa : (1) bentuk social participation yang di terapkan, keterlibatan pimpinan perusahaan dengan karyawan di dalam berbagai macam kegiatan pekerjaan. (2) bentuk social support yang di terapkan, banyak nya keterlibatan berbagai macam pihak dalam upaya membantu perusahaan dalam upaya memperkuat serta memajukan dan mengembangkan perusahaan. (3) bentuk coorporate social responsibility yang di terapkan, dalam mengembangkan dan memajukan perusahaan, menjaga kualitas perusahaan dengan menciptakan berbagai macam ide-ide kreatif dan inovatif serta adanya ketertarik klien dalam penggunaan jasa perusaan. (4) motif yang mendasari adalah adanya rasa tanggung jawab pimpinan perusahaan serta kepercayaan dari berbagai macam pihak yang mendorong perempuan bisa menjadi seorang pemimpin. Kata Kunci : Kepemimpinan Demokratis, Perempuan, Keputusan Strategis